Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de naoparis

Bordeaux

Publié le 31 Mars 2008 par naoparis

この家には・・・ほんと、いろんな『和』が。



『ふりかけ』
055
055 posted by (C)naoparis

054
054 posted by (C)naoparis

韓国産・・・
053
053 posted by (C)naoparis

http://fr.wikipedia.org/wiki/Furikake

『ダイコン』
044
044 posted by (C)naoparis

007
007 posted by (C)naoparis

006
006 posted by (C)naoparis

044
044 posted by (C)naoparis

どうも、ボルドーではいい感じの『ダイコン』にめぐり合えないのが残念。しかも、ラップされてるのも気になる。
・・・葉っぱは細かく刻んで七味と醤油で。パリのモベール界隈にあるベトナム食材店では、ほとんど年中いい感じの、葉っぱもキレイなダイコンにめぐり合えてウレシイ。パリ13区でよく使う中華系スーパーでは葉っぱを落とされたダイコンたちが並んでいて・・・気に入らない。


■モベールの中華ベトナム食材店再オープン(パリ)




ダイコン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



Daïkon
http://fr.wikipedia.org/

『こんにゃく』
009
009 posted by (C)naoparis

011
011 posted by (C)naoparis

042
042 posted by (C)naoparis



コンニャク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


日本こんにゃく協会

Amorphophallus konjac
http://fr.wikipedia.org/

僕独りなら・・・コレを使うが・・・
海鮮醤(ハイシェヌジャン)




ここんちの住人にちゃんと味噌で作って!言われ・・・つくりました。


続く・・・




★Couteaux japonais



Réservations d'hôtels à prix réduits




☆naoparis BOUTIQUEブティック
http://naoparis.zlio.com/


Commenter cet article